首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

春运从容出行,莫忘自助售取票机

2016年02月03日 15:12:50 来源: 新华社

  新华社哈尔滨2月3日专电(记者闫睿)春运启动以来,临上火车前十几分钟才取票的旅客时常可见。铁路部门提醒,旅客应打好出行“提前量”,用好车站中各类自助售取票设施,高效、便捷出行。

  1日,在哈尔滨火车站一楼售票大厅,一些上了岁数的旅客挤在窗口队伍中买票、取票,而年轻人则熟练地来到自助售取票机前,不到一分钟就取好了票。铁路工作人员和一些热心旅客,也在帮助设备使用不熟练的人进行操作。

  记者注意到,自助服务区域内摆放了30余台自助设备,难见取票排长队现象。车站广播也滚动播放着“当前窗口排队旅客较多,请到自助售取票机办理业务”,指引方向,引导客流分流。

  车站工作人员说,春运期间旅客增多,人、物都要过安检,很多旅客踩着点来取票,容易耽误事情。取票旅客宜充分用好自助取票设施,避免排长队烦恼。(完)

[责任编辑: 李国红 ]
010070340010000000000000011119021350713031