首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

哈尔滨严查非法储存运输烟花爆竹的行为

2016年01月11日 15:27:03 来源: 新华社

  新华社哈尔滨1月11日专电(记者梁书斌)记者从哈尔滨市公安局了解到,从1月8日到2月底,该市开展烟花爆竹安全整治专项行动,严查非法运输、储存烟花爆竹的违法行为,并对市民举报这类行为予以奖励。

  据介绍,公安机关将与安监部门配合,对容易发生非法贩运、储存、销售烟花爆竹的地域加大管理工作力度;各派出所加强对辖区重点区域、闲置仓库的治安检查,一旦发现集中储存的非法烟花爆竹,会同安监部门予以收缴,统一集中处置。治安、刑侦、巡警、交警、消防等警种将协同这一行动。

  将增派警力前往交通要道,堵住非法烟花爆竹流入哈尔滨市的渠道。交警、巡警部门重点对集装箱货运车辆及其他可疑车辆进行检查,对非法运输烟花爆竹的车辆依法予以暂扣,全力收缴非法烟花爆竹。(完)

[责任编辑: 李国红 ]
010070340010000000000000011119021349981181