首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

关于招标聘任齐齐哈尔高新区招商局局长的公告

2016年01月11日 07:55:22 来源: 黑龙江日报

  齐齐哈尔高新区党工委、管委会决定向全社会公开招标聘任高新区招商局局长。现将有关事宜公告如下:

  一、招标聘任岗位及标的

  (一)招标聘任岗位

  拟招标聘任齐齐哈尔高新区招商一局、二局、三局局长各1名。招商局主要负责招商引资工作,宣传推介投资政策、投资环境、洽谈引进投资项目等。

  (二)招标岗位标的

  引进项目类别:

  1、装备制造、食品加工、特色轻工业等重点产业项目。

  2、一般生产加工类项目。

  3、商贸服务类项目。

  第一年招商引进上述重点产业项目固定资产投资额不少于5000万元,5000万元投资额可以累加,累加项目不超过5个;一般生产加工类、商贸服务类项目招商引资额不少于1亿元,1亿元投资额可以累加,累加项目不超过3个。后两年目标可根据经济发展速度适当上调。

  二、资格条件

  参加此次招标聘任的对象必须符合以下条件:

  (一)面向全社会公开招标聘任,机关事业单位在职人员、社会自由职业者、退休人员均可报名,不受身份、年龄、性别、职业、地域限制。

  (二)具有两年以上招商工作经历且业绩突出;或有可靠的招商资源和渠道,招商潜力较大,有成功案例。

  (三)熟悉国家、省市经济政策、产业政策。具有较强的语言表达能力和经贸谈判能力。

  (四)热爱招商引资工作,具有较强的事业心和责任感、独立工作能力和团队精神、良好的沟通与组织协调能力。

  有下列情形之一的人员不予聘任:

  1、曾因犯罪受过刑事处罚的;

  2、曾受党纪政纪处分的;

  3、涉嫌违纪违法正在接受有关机关审查尚未作出结论的;

  4、因工作不胜任、不适应或不遵守工作纪律被单位解聘或自动离职的;

  5、不适于聘任的其他情形的。

  三、招标聘任程序及方法

  (一)报名(2016年1月14日-19日)

  采取网上报名或现场报名均可。

  1、网上报名:报名人员须登录齐齐哈尔市政府网站,下载填写《招标聘任齐齐哈尔高新区招商局局长报名登记表》,将《报名登记表》及近期正面半身免冠2寸彩色照片电子版,身份证、毕业证及其他符合聘用条件的辅助证明材料扫描件发送至邮箱13019030345@163.com。

  2、现场报名:提交《报名登记表》1份,身份证、毕业证及其他符合聘用条件的辅助证明材料原件及复印件各1份,近期正面半身免冠2寸彩色照片3张。地点:齐齐哈尔高新技术产业开发区管理委员会412室(齐齐哈尔市卜奎南大街565号)。

  (二)资格初审

  根据招标聘任条件,对报名人员进行初审,符合条件的参加面试。拟招聘人数与报考人数之比低于1:3时,将按比例缩减招聘人数。

  (三)面试

  面试主要考察应聘人员的招商引资基本能力和素质。通过评委综合评分,依据面试成绩,按照1:3的比例,依次确定9人参加考核。面试结束成绩清零,不计入考核成绩。

  (四)组织考核

  主要考核德才表现、招商经历、招商资源、招商业绩等方面,进行综合评分排名,依据考核成绩,按照1:1的比例,依次确定3人参加体检。

  (五)体检

  按照《国家公务员聘用体检通用标准》执行。体检合格不足招聘名额的,依照考核名次补检。

  (六)公示

  拟聘用人员确定后,将在新闻媒体网站面向社会公示,公示期为5个工作日。对存在问题不符合聘用条件的,取消其聘用资格;对反映的问题一时难以查实的,暂缓聘用。公示后,因取消资格或自愿弃权等原因出现的名额空缺,依照考核名次递补。

  (七)聘用

  按照程序,结合体检和公示情况,按考核成绩排序依次聘用,确定最终聘用人员,并签订聘用合同。聘用人员试用期6个月,对试用期间考核不合格的,终止聘用。

  四、待遇及管理

  招商局局长聘期三年,在聘期间按高新区中层正职管理。

  齐齐哈尔市管机关和事业单位被聘用人员,关系保留原单位不变。聘任期满,经考核,对德才素质好、招商成果突出,具有公务员身份的可根据干部任用条例和工作需要优先重用和提拔;具备资历条件的事业单位专业技术人员可优先推荐晋升上一级技术职称,特别优秀且符合调任条件的可调任进公务员队伍。非齐齐哈尔市管机关和事业单位被聘用人员,比照齐齐哈尔市管干部对待,贡献特别突出的,家庭户口可以迁到齐齐哈尔市。表现突出的其他社会人员,作为优秀人才,通过考核方式可引进事业单位安置。

  招商局局长基本工资年薪6万元+业绩奖励工资。

  完成每年招标岗位标的,给予相应的业绩奖励。

  岗位约束管理:

  1、每个招商局工作经费财政预算单列,按招商项目进度和符合条件的实际支出拨付。

  2、按月发放的基本工资每月先发4000元,其余年薪年底按项目考核情况兑现。

  3、招商局局长实行末位淘汰制,年度考核排名末位的解除聘用。考核名次连续两年第一,在本聘期及下一聘期可抵消一次排名末位,末位淘汰不受聘期限制。

  本次招标聘任招商局局长工作,最终解释权为齐齐哈尔高新技术产业开发区管理委员会。

  有关业绩奖励、工作经费详细情况,详见《应聘须知》。

  联系人:许静 固定电话:0452-2337301

  手机:18804526077

  联系人:高晶嬴 固定电话:0452-2337340

  手机:18204522334

齐齐哈尔高新技术产业开发区管理委员会

2016年1月7日

[责任编辑: 李 硕 ]
010070340010000000000000011119041349962341