首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

哈尔滨严打“黑车”一律按上限处罚

2016年01月08日 08:00:57 来源: 新华社

  新华社哈尔滨1月7日专电(记者强勇)新年伊始,哈尔滨市启动为期3个多月的“黑车”“黑站点”等违法违规行为专项整治行动,对“黑车”运营将按上限处罚,发现执法人员充当保护伞的将予以深究问责。

  记者从哈尔滨市交通局了解到,“黑车”“黑站点”除未办理任何相关手续外,还存在车况较差等问题,故障率和事故率偏高。交通部门联合执法人员进行了前期摸底排查,采集了部分“黑车”“黑站点”的清晰影像资料等线索。对“黑车”运营、站外揽客和私设“黑站点”的,将一律按上限处罚;对执法人员存在徇私舞弊、为“黑车”“黑站点”充当保护伞的,将进行问责深挖。

  此次整治行动将持续到3月中旬,以规范重点区域周边秩序为主,并对依托长途线路的“黑车”“黑站点”等客运“顽疾”施以重拳。交通部门还将利用广播、电视、LED电子显示屏、标语横幅等形式,发动群众举报“黑车”。(完)

[责任编辑: 李国红 ]
010070340010000000000000011119021349888831