首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

王宪魁会见全国知名民营企业家代表团

2016年01月07日 06:51:22 来源: 黑龙江日报

  6日上午,黑龙江省委书记王宪魁在哈尔滨会见了由海航集团董事局主席陈峰率领的全国知名民营企业家一行。

  王宪魁热情欢迎企业家到来并简要介绍省情。他说,黑龙江资源优势明显,充满发展活力动力,潜力商机巨大,正在成为民营企业家投资创业兴业的热土。

  王宪魁强调,黑龙江省正处于新的发展阶段,面临难得历史机遇。中央新出台了振兴东北等老工业基地政策措施,支持东北地区建成全国重要的经济支撑带。“中蒙俄经济走廊”龙江陆海丝绸之路经济带作为“一带一路”重要组成部分,已经常态化开通“哈欧”班列,极大降低了国际贸易物流成本。我们正在加快国有老工业企业调整改造,发展非公经济和混合所有制经济,为民营企业提供了更多合作领域。加快铁路、水利、保障性住房等重大基础设施建设,为民营企业发展提供了广阔发展空间。欢迎广大民营企业家来黑龙江投资兴业,抓住新的发展机遇,实现更大发展。黑龙江省将提供优质高效服务,打造优良发展环境,让民营企业安心创业、放手发展。

  企业家们感谢省委、省政府的关心厚爱,高度评价黑龙江发展和干部作风的新变化,认为黑龙江正处在困难中的黄金机遇期,相信来这里投资创业一定会大有作为,表示将在农业、装备制造、航空、旅游、科技、物流、养老、健康等领域寻求合作。

  省领导赵敏、李海涛和孙尧,省直有关部门负责同志参加会见。(记者贾辉) 

[责任编辑: 邹妍 ]
010070340010000000000000011119091349845851