首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

“冰城”哈尔滨打造满城冰雕雪塑

2016年01月06日 15:51:18 来源: 新华社

  新华社哈尔滨1月6日专电(记者强勇)夜幕下的哈尔滨,到处是熠熠生辉的冰雕雪景。记者从哈尔滨市城管局了解到,今冬哈尔滨在主城区、重要街路、广场和节点规划建设冰雪景观百余处,全力打造满城冰雕雪塑。

  为配合第32届中国哈尔滨国际冰雪节,哈尔滨以“冰灯之约·冰城印象”为主题,把欧陆风情、历史文化作为创作元素应用到城区冰雪建设中。以冰灯发源地哈尔滨兆麟公园为中心,规划建设冰雪景观广场21个、景观街路32条、重要节点56处,在全市范围内建设形状不同、内涵各异的雪像和冰雕,整个城区总用冰雪量达数十万立方米。

  这些冰雪景观通过与城市亮化工程和周边建筑物相互映衬,凸显了“冰城”的时尚感。而黑龙江省电力部门对LED新能源使用的大力支撑,也让整座城市在璀璨中透出绿色环保色彩。(完)

[责任编辑: 李国红 ]
010070340010000000000000011119021349833551