首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

双城出台电子商务扶持新政

2015年06月09日 10:43:06 来源: 黑龙江日报

  黑龙江日报8日讯(记者刘柏森)8日上午,哈尔滨市双城区政府召开网络经济专题会议,讨论出台了《关于加快推进电子商务扶持产业园区发展的若干意见》(试行)。

  《意见》推出了多项扶持政策,诸如:自今年起,该区将连续3年每年投入不少于3000万元的电子商务发展专项资金;对入驻哈尔滨市绿色食品电子商务产业园的企业免收三年房屋租金;三年内,该区每年面向全国招收硕士学位以上的电子商务专业公务员3~5名,优先选用公益岗位上的电子商务类大学毕业生,并鼓励、引导高校电子商务相关专业在校生和毕业生入驻园区创业创新等。

  为了落实该《意见》,双城区设立了哈尔滨市绿色食品电子商务产业园管理委员会,下设园区管理办公室,负责全区电子商务工作的统筹、协调、规划、发展、建设等项工作,指导绿色食品电子商务产业园建设、运营、管理,运用市场化手段推进和引导网络经济快速发展。

  位于双城的哈尔滨市绿色食品电子商务产业园已有一定发展基础。早在2014年11月份,双城区就与阿里巴巴(中国)网络技术有限公司签订了合作协议,由后者投资建设阿里巴巴哈尔滨产业带项目。目前,该项目的一期工程哈尔滨绿色食品电子商务产业园已基本建设完成,将于7月中旬开园运营,届时可扶持并孵化50家以上传统企业完成电子商务升级转型工作,拉动传统企业交易额增长10亿元。明年,二期工程将建设完成,建成哈尔滨淘宝地方特色馆,届时可扶持并孵化100家以上传统企业完成电子商务升级应用工作,拉动传统企业交易额增长20亿元,交易平台销售额达到100亿元。

[责任编辑: 李 硕 ]
010070340010000000000000011119041343099781