张达林:让珠宝玉石走进寻常百姓家
2015-05-29 08:37:37    来源: 新华网黑龙江频道 打印关闭

哈尔滨达琳珠宝有限责任公司董事长张达林接受新华网专访。新华网黑龙江频道刘洋 摄

  主题:张达林:让珠宝玉石走进寻常百姓家

  嘉宾:哈尔滨达琳珠宝有限责任公司董事长 张达林

  简介:

  随着人们生活水平的不断提高,珠宝玉石不再是小众人群的爱好,越来越多的普通人开始关注珠宝玉石、购买珠宝玉石,珠宝玉石的价格也是一路看涨,但在这种鱼龙混杂的大环境下究竟怎样鉴别珠宝玉石的真假,什么样的珠宝玉石值得购买,什么样的珠宝玉石值得收藏,成为广大网友关心的话题。今天我们有幸有请到了哈尔滨达林珠宝有限责任公司董事长张达林和广大网友聊一聊相关话题。

  新华网黑龙江频道:张董您好,是什么使您走进了珠宝玉石行业呢?

  张达林:最早是因为我的祖父。在1921年,祖父在哈尔滨建了第一家金银翡翠珠宝店,姑姑继承了爷爷的珠宝店经营到1999年,2002年之后我开始全身心投入到珠宝玉石行业,接替了爷爷和姑姑两代人的心血,从小就是在珠宝玉石的熏陶下长大的。

  新华网黑龙江频道:您是第三次参加中国哈尔滨国际珠宝玉石博览会了,那么是什么吸引您连续三年参展呢?

  张达林:在一次会议中一位资深人士邀请我参加了第一届中国哈尔滨国际珠宝玉石博览会,当时珠宝玉石在全国刚刚开始推广、进入到热潮,缺少产品,这是我第一次走进博览会。第二次参加博览会是因为,我认为黑龙江缺少在行业中带动的人群,为黑龙江为家乡人更多地了解宝玉石,我走进了第二届博览会。第三届时因为对家乡眷恋的情感,又因为黑龙江省盛产玛瑙,也是世界上玛瑙最好的产地之一,我想把黑龙江的玛瑙也作为宝石重要的部分,让消费者接受黑龙江的玛瑙,所以中国哈尔滨国际珠宝玉石博览会越来越吸引我,我想为家乡人民能尽微薄之力。

  新华网黑龙江频道:哈尔滨达琳珠宝的特色是什么,面对的消费人群又有怎样的特点呢?

  张达林:达琳珠宝种类繁多适用人群广泛,包括年轻人可以佩戴的饰品、老年人带的玉、中年人带的财宝。哈尔滨达琳珠宝是以“让所有老百姓带得起珠宝,让成功人士展现自己”为宗旨,所以在价格上有低价位、中价位、高价位,在种类上包括高端订制、私人订制等,并且每个产品只有一款,让珠宝拥有独有性。佩戴珠宝不是张扬什么,我认为珠宝是需要融合文化、音乐、人文等元素以及个人理念、寓意这样才是一件完美的作品。每一种产品都适合不一样的人,不一样的生辰有不一样的幸运石。哈尔滨达林珠宝的品种齐全,产品的种类适合所有人群。

   1 2 下一页  

 
 
 
 
   
 
 
010070340010000000000000011119051342798501