哈尔滨市交通局局长、党委书记谭洪志:加强基础设施建设 扮靓交通城市窗口--“美丽哈尔滨 文明创城行”之交通篇
2014-11-16 10:08:00    来源: 新华网黑龙江频道 打印关闭

图为哈尔滨市交通局局长、党委书记谭洪志在接受采访。新华网黑龙江频道才萌摄

图为哈尔滨市哈西公路客运站。新华网黑龙江频道才萌摄

  新华网黑龙江频道11月16日电题:哈尔滨市交通局局长、党委书记谭洪志:加强基础设施建设 扮靓交通城市窗口--“美丽哈尔滨 文明创城行”之交通篇

  才萌 邹妍

  生活在繁华喧嚣的都市,交通自然与每个人息息相关,在“创城”过程中,交通工作必然是重中之重。在“创城”的冲刺阶段,交通工作也在紧锣密鼓地进行着,为“创城”工作做着最后的努力。哈尔滨市交通局局长、党委书记谭洪志就哈尔滨市交通局如何有序地开展“创城”工作而接受新华网黑龙江频道的采访。

  新华网黑龙江频道:大家都知道交通工作是“创城”工作的重中之重,“创城”三年来,交通局为“创城”都做了哪些努力?

  谭洪志:我们交通工作和百姓的安全出行、绿色出行、快捷出行是密不可分的,这几年我们抓住了市委提出的实施新战略,推进科学发展新跨越的契机,同时和我们创建公交都市这项国家要求的重点工作有机地结合起来,本着高标准、高水平、严要求的原则,全力推进公交都市的创建工作。

  做好顶层设计、统筹创城。根据全国文明城市体系和创城三年规划 ,结合我们行业的实际,我们多次召开党委会,党委扩大会,局长办公会专题会多次研究创城工作 具体采取五个措施,一是广泛开展共产党员先锋岗的活动,以共产党员先锋岗引领创城工作,围绕创城抓党建,抓好党建出创城。

  二是层层传导压力建立起自上而下金字塔式的领导机制,层层传导压力,落实责任。

  三是实施网络化管理,对创城材料、资料、项目进行档案式的管理。

  四是对建立创城工作的考评机制。把创城工作作为年终考评,作为干部提拔任用的重要依据。

  五是建立处罚机制,把创城工作目标和指标落实到每个单位、部门和人实行责任倒查追究,有丢分严厉执行行政问责。

  当前创城工作已经进入到冲刺阶段,前不久我们全系统又召开了冲刺阶段的动员大会,在上次市委宣传部委托华夏公司对我们模拟检查过程当中,我们打了94.14分。我想这个只能说明过去,我们在下一步冲刺过程中还将百尺竿头更进一步、发扬成绩、巩固成果,特别是围绕着现在我们已经投入这些基础设施建设,加快投入使用步伐。另外,我们在一些主要窗口也加快改造的步伐。像哈尔滨火车站,过去历史形成了了售票、出口、入口三个功能涌到一个口的现象,现在我们正在加班想经过近几日的努力让其改善,缓解拥堵现象。我们现在正在紧锣密鼓地组织我们系统所有工作人员、机关干部、志愿者下基层,规范市民乘车行为。

  由于历史原因,老百姓还没有完全形成乘车排队的习惯,我们要通过工作人员的努力,通过我们实实在在地工作来解决百姓乘车不排队的习惯,总之我们要以充分的准备抓实我们各项工作,确保创城工作在我们交通行业不丢分,为我们全市争创全国文明城市做出我们交通人应有的贡献。

   1 2 3 4 5 下一页  

 
 
 
 
   
 
 
010070340010000000000000011100001337788001