贯彻四中全会精神 法治龙江系列访谈将启动
2014-11-04 14:22:50    来源: 新华网黑龙江频道打印关闭  

   编者按:

  目前,全党上下正在掀起贯彻中共十八届四中全会精神的热潮,思考在新形势下如何用法治思维和方式解决矛盾问题,新华网黑龙江频道将隆重推出重点专栏--贯彻四中全会精神 法治龙江系列访谈。

    法律是治国之重器,法治是国家治理体系和治理能力的重要依托。本栏目重点专访对象是黑龙省各级党政领导;公、检、法、司部门领导;基层政府部门及企事业单位负责人和法律工作者。访谈宗旨是在中国共产党的领导下,如何形成完备的法律规范体系、高效的法治实施体系、严密的法治监督体系和有力的法律保障体系,结合部门和行业特点探讨坚持依法治国、依法行政的措施和保障,实现科学立法、严格执法、公正司法、全民守法的良好氛围,促进黑龙江省经济社会更好更快发展。

    本栏目诚邀广大网友参与,我们将征集网民最关心关注的法治龙江建设话题,与访谈嘉宾互动。也欢迎网友对自身经历或社会现象谈感受、体会,对政府职能部门依法行政建言献策。网友参与方式:登陆新华网黑龙江频道首页右侧的龙腾社区“网友寄语法治龙江”话题。我们将精选具有典型性、代表性的网友观点,在“贯彻四中全会精神 法制龙江系列访谈”专题中予以刊发。

  欢迎各界人士做客新华网直播间参与互动。本栏目新闻热线:0451-82395553(74)(编辑:颜秉光)。

  第一期:黑龙江省司法厅党委书记、厅长 沃岭生:推进依法治国司法行政机关要发挥主力军作用

 
 
 
 
 
   
 
 
010070340010000000000000011100001337650131