哈尔滨八区书记带你逛遍冰城
2014-10-22 15:46:52    来源: 新华网黑龙江频道打印关闭  

  新华网黑龙江频道10月22日电题哈尔滨八区书记带你逛遍冰城

  颜秉光 才萌 郭梁越

  在中国北方有这样一座浪漫的城市:春天,你可以徜徉在欧式建筑林立的中央大街,脚下踩着历经百年沧桑的面包石,历史的厚重感和爱国主义情怀瞬间爆棚,领略一下老街建筑的风范;夏天,你可以带着亲朋好友在太阳岛上尽情畅游,隔江望去,繁华的都市那么亲近又仿佛那么遥远,体会一下都市内的世外桃源;秋天,你可以选择近郊的某个山峰,随着驴友们去发现、去探险,感受一下五花山的别致与灵动;冬天,冰雪女神悄然降临,整座城市到处都是靓丽的风景,你可以宅在家里看冰雪万千,也可以走上街头一探冰雪艺术作品带给你的精彩与震撼。

  这样一座充满魅力的神奇城市,就在你我的眼前,天鹅项下的明珠、美丽的东方小巴黎——哈尔滨。来吧,让我们一起跟随哈尔滨主城区八位区委书记的脚步,瞧一瞧看一看吧!

  道里区委书记郭冀平:松花江+商圈+中央大街

  来咱哈尔滨啊,首先得从道里逛起。在哈尔滨的八个区当中,道里可圈可点的(地方)很多。它在商业上的发达程度、历史文脉底蕴都是独一无二的。

  咱都知道哈尔滨有十张城市名片,道里就占了三张,分别是索菲亚教堂、中央大街、防洪纪念塔。我们的母亲河松花江是我们的旅游资源,其中在道里区长达50公里。

  道里区的商贸发达,共有五大商圈:中央大街、兆麟商圈、爱建商圈、群力商圈和顾乡商圈。所以说,道里无论是在人文、经济还是社会各方面发展都在城市前列。用陆昊省长的话来概括群力新区,“它是我们黑龙江省的样板城区,也是新城区”。

  我们的中央大街是中国第一条步行街,是百年老街。所以说,道里区的突出特色第一是商贸中心;第二是景色怡人、环境宜人,也是宜居的一个城区。

  概括道里区主要的特色就是欧陆风情、冰雪文化等等,而且占的比重很大,其中包括商圈、特色景点、俄式西餐、百年文化等方面。

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

 
 
 
 
 
   
 
 
010070340010000000000000011119031337309981