中国女子冰壶队队长:享受冬奥每场比赛 对名次没有过多期待
2013-12-21 23:18:56    来源: 打印关闭  

  新华网哈尔滨12月21日体育专电(记者何山 马迪)中国女子冰壶队队长王冰玉21日在哈尔滨参加伊春国际女子冰壶邀请赛新闻发布会时表示,对于索契冬奥会,队员们心态很轻松,对名次没有过多期待,希望能珍惜冬奥会的每场比赛。

  王冰玉在接受记者采访时说:“这几年里,队伍的成绩有些波折,队员们在技术上和心理上都面临着一些问题。经历这么多,反而现在大家的心态都比较轻松。我们这个组合可能是最后一次参加奥运会,所以我们希望能好好享受奥运会的过程,享受在索契的每一天。”

  中国女子冰壶队曾在2010年温哥华冬奥会上获得铜牌,为中国代表团实现了突破。但由于在近两届世锦赛中发挥欠佳,中国队未能直接晋级索契冬奥会,只能参加12月的冬奥会落选赛,争夺最后两个参赛席位。最终,中国女子冰壶队以七战全胜的成绩获得了索契冬奥会参赛资格。

  “大家并没有因为这两年的波折而选择放弃,现在能搭上索契奥运会的末班车,大家都很开心,”王冰玉说,“对于接下来的伊春冰壶国际邀请赛,大家会更加注重细节上的训练,来调整之前在德国落选赛时出现的一些问题。”

  本次国际女子冰壶邀请赛将于12月28日至2014年1月1日在黑龙江省伊春市举行,加拿大队、瑞典队、丹麦队、瑞士一队、瑞士二队、中国队、中国青年队、伊春队共8支队伍参战。

  此次新闻发布会选在有着“大冰壶”之称的哈尔滨万达文化旅游城展示中心举行。这个高15.3米、直径51米的圆形建筑的设计灵感正是来源于冰壶。(完) (编辑:马知遥)