地铁“拽走”乘客104路调整运力
2013-10-09 08:35:22    来源: 哈尔滨日报打印关闭  

  10日起开通区间车,冬运前开通“大站快车”

  哈尔滨日报讯(记者 节永志)10日起,104路公交车将开通太平桥到电影机厂、糖业研究所到北方剧场的区间车。

  104路全程28个站点中,有13个与地铁1号线重合。地铁1号线开通以来,该线路每天的乘客由7万余人次降至5万余人次。

  为应对客流挑战,104路决定加密发车频率,发车间隔由原来的2至4分钟改为2分钟,并分别在线路往返方向设立服装城、和兴路、秋林、北方剧场4个公交“准点站”,保证车辆掌握间隔。本月10日起,104路将开通太平桥到电影机厂、糖业研究所到北方剧场的104路区间车。今年冬运前,104路还将开通“大站快车”。(编辑:李国红)

  104路大站快车站点:

  糖业研究所至太平桥方向

  糖业研究所、服装城、电表厂、工大、北方剧场、烟厂、太平桥

  太平桥至糖业研究所方向

  太平桥、烟厂、医大一院、北方剧场、西大桥、电表厂、黑大、糖业研究所