严寒中,他们给城市带来温暖
 
2013-02-01 08:26:50 | 来源: 新华网黑龙江频道   

1月31日,巡线员王心刚在成高子天然气门站巡线。新华网黑龙江频道 马知遥 摄

  新华网哈尔滨2月1日电(马知遥)“你踩着我的脚印往前走,没有我这体格和雪鞋,你在这里连步都迈不动。”成高子天然气门站巡线员王心刚对随他巡线的记者这样说。

  成高子天然气门站位于黑龙江省哈尔滨市香坊区成高子镇,隶属于哈尔滨中庆燃气有限责任公司,主要负责接收大庆方向的输气,经过过滤杂质、计量、调压等程序后向哈尔滨市区供应。每隔一天,巡线人员就要徒步对沿途所有的检测桩和阀门井进行检查检测。“冬练三九、夏练三伏”可谓对一线燃气巡线人员的最好写照——已经临近春节的东北大地本应渐渐回暖,可远离市区的管线周边依然有着过膝深的积雪。天然气是易燃易爆品,为了沿线的安全,巡线员踏着深雪,留下的身着制服的背影,仿佛是冰天雪地中一面屹立不倒的红旗。

  “春节放假跟我们没关系。”据成高子天然气门站站长曹阳介绍,作为安全攸关的一线燃气基层工作者,节假日也要跟平时一样轮班倒班,春节也不例外。在百姓合家团聚,共庆新春佳节的时候,是他们,在严寒中坚守,保障了百姓的正常用气,给千家万户带来温暖。

  据悉,作为哈尔滨市区天然气用户的主要供应源,中庆燃气成高子门站日供气峰值近89万立方米,一举承担起了向哈尔滨市区110余万用户的供气任务,2012年被中国石油天然气集团公司授予了全国“安全环保先进站”的光荣称号。(完)(编辑:高志刚)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

分享到 :分享新华微博
分享到QQ空间 分享到腾讯微博