海林:林海雪原风景区建成通车
2021-07-30 14:13:31 来源: 海林市委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
图集

  730日,随着载满乘客的森林小火车缓缓开动,黑龙江省第四届旅游产业发展大会重点观摩项目、海林旅游产业发展格局中的核心产品林海雪原风景区正式建成通车。

  一本书《林海雪原》和一部戏《智取威虎山》让“林海雪原”蜚声海内外。那么林海雪原具体在哪儿?威虎山又在哪儿呢?今年,借助承办第四届全省旅发大会的契机,海林市筹建林海雪原风景区项目,回答了这个问题,也让海林更为鲜明地塑造了林海雪原地域标志和旅游IP,更为海林深入实施文旅富市战略和旅游产业发展格局注入了强劲动力。

  该项目位于海林市横道河子镇西部11公里处,中东铁路原线治山站至分岭河站10.5公里区间内,荟萃了林海雪原的秀美风光,沿途建设治山站、夹皮沟、威虎山等8个站点,春、夏、秋三季可以体验“激情穿越林海之旅”,冬季尽享“跨越茫茫雪原之趣”,是一座以林海雪原为主题的大型森林小火车主题公园。

  林海雪原项目还复原了小说《林海雪原》夹皮沟屯的大部分场景,同时增设VR体验馆等新兴业态;设有森林有轨观光火车、配套火车站及站台、林海雪原大剧院,植入《林海雪原》大型半实景演出。同时,深挖特色文化、发挥资源优势,打造集铁路文化、抗联文化、影视文化、民俗文化、康养观光、冰雪运动于一体的龙江旅游新地标

  据海林市文商旅公司董事长李云翔介绍,“杉岚站”是森林小火车的始发站,森林小火车线路全长10.5公里,最高时速15公里,火车上可体验沉浸式演出。在夹皮沟站,体验的是东北民俗业态。在林海大剧院,由60名专业团队表演的沉浸式演出《林海雪原》精彩纷呈,让人流连忘返。(张丹 张弛)

+1
责任编辑: 才萌
楚北第一峰 世外清凉地
楚北第一峰 世外清凉地
航拍2021中国北极·漠河极昼马拉松赛
航拍2021中国北极·漠河极昼马拉松赛
鸟瞰雨后磁湖:山环水抱 交相辉映
鸟瞰雨后磁湖:山环水抱 交相辉映
别眨眼,这些可爱的小精灵上线了!
别眨眼,这些可爱的小精灵上线了!
  
010070340010000000000000011119061310096920