八面通冬果沙棘采摘正当时
2021-01-13 10:12:18 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

红彤彤的沙棘果挂满枝头。

  白雪映红果,采摘正当时。欢乐丰收年冬果沙棘采摘节日前在八面通林区三兴沙棘谷成功举办。

  红彤彤的沙棘果挂满枝头,傲迎风雪成为了一道亮丽的风景线。一声响亮的“开山咯、打果了”开启了冬果沙棘的采摘。在木棍阵阵的敲打下,一粒粒鲜艳的沙棘果应声落下。

  2015年以来,八面通林业局有限公司以天然林保护工程和退耕还林工程为依托,因地制宜,采取“生态+经济”的创新模式,大规模发展冬果沙棘种植。经过6年发展,以沟系为单位,打造了三兴、自兴、红星、枯河沟、光义5条沙棘谷,冬果沙棘经营面积达到了51280亩。

  公司党委书记、董事长朱革告诉记者,经过6年的精心培育,目前已有5000余亩冬果沙棘进入盛果期,年产值将达1200万元。下一步,八面通林区将继续抓住产业结构调整的有利时机,大力发展沙棘原料基地培育和推广,着力打造我省乃至全国最大的沙棘种植加工产业基地,为改善区域生态环境、加快职工致富步伐、促进林区经济持续健康发展作出新贡献。(高宇 记者 马一梅 李健 摄)

+1
责任编辑: 董云竹
贵州都安高速云雾大桥建设有序推进
贵州都安高速云雾大桥建设有序推进
黄河壶口瀑布现“十里冰河”奇观
黄河壶口瀑布现“十里冰河”奇观
【“飞阅”中国】寒潮冰封胶州湾
【“飞阅”中国】寒潮冰封胶州湾
与繁华对望 藏在闹市里的“悬空观”
与繁华对望 藏在闹市里的“悬空观”
  
010070340010000000000000011100001396634591