黑龙江:第十八届亚布力滑雪节“热雪”而来
2020-11-20 19:47:11 来源: 新华网黑龙江频道
关注新华网
微博
Qzone
图集

【视频】第十八届亚布力滑雪节“热雪”而来

  一场盼望中的漫天大雪,让亚布力锅盔山沉浸在久违的银装素裹中。1120日,第十八届亚布力滑雪节“热雪”而来。

  寒冷的冬天里,你能想到最惬意的事情是什么?是山川雪谷间一场酣畅淋漓的滑雪体验;还是泡一次浪漫的雪地温泉;或是一餐大快朵颐的养生盛宴……这些,随着第十八届亚布力滑雪节的启幕,都可以一站式安排。滑雪节期间,将举办首届亚布力林海雪原冬补药膳美食节、“筑梦冰雪·文墨飞扬”书画展及全国首届冰雪诗歌朗诵会等系列演艺、文化、美食活动。

  近年来,亚布力滑雪旅游度假区打造“以冰雪文化为基础,以冰雪活动为引领,以冰雪赛事为主线“的节庆新模式,已经成为黑龙江独具特色的冰雪旅游品牌,彰显出强大的生命力和国际影响力。第十八届亚布力滑雪节以“创新推动·文旅赋能”为理念,以“畅玩冰雪、动感嗨滑、云享欢乐“为主题,立足亚布力滑雪旅游度假区冰雪资源优势,通过精心打造冰雪旅游活动,进一步扩大“中国的达沃斯·世界的亚布力”旅游品牌价值和影响力。

  新雪季,亚布力管委会全面升级景区智慧管理系统,实现统一闸机及计费系统,进一步提升游客“一卡在手、畅滑三山”的游玩体验;进一步完善“三山联网”连接系统,在去年二锅盔新上缆车的基础上,在二锅盔与三锅盔交汇的海拔988米处,新铺设高品质魔毯,打通连接道,进一步提升三山畅滑旅游产品的丰富度与舒适度。另外,亚布力还进一步优化高铁站至景区公交系统运营,持续开通景区内免费摆渡车,让游客出行更加舒畅。

  滑雪节当天,哈尔滨商业大学党委书记孙先民、哈尔滨市亚布力管委会主任曹德友为亚布力国际冰雪产业学院揭牌。

  当日,亚布力慧滑学院宣布正式启动,首度开启亚布力品牌跨界滑雪教学领域全新征程。通过线上滑雪教程,通过直播、网课等融媒体新渠道,打破地域、时间、资源限制,深度挖掘潜在目标群体,培养滑雪“后浪”,响应“带动三亿人上冰雪”号召。

  亚布力还针对黑龙江省内市民、大、中、小学生推出了全民热雪大狂欢便民优惠政策,以最优惠的价格体验,让黑龙江百姓享受到亚布力文旅发展的惠民红利。

 

  最美龙江飘雪时,全国首个冰雪主题旅游专列“亚布力雪国列车”已于11月10日启程,通过加入沉浸式互动演绎、亚布力滑雪节元素等全面提升文化内涵,将其打造为亚布力滑雪节“可移动的冰雪主题文化秀”。

+1
责任编辑: 才萌
【“飞阅”中国】晚稻收割忙 田间稻米香
【“飞阅”中国】晚稻收割忙 田间稻米香
【“飞阅”中国】江北水城 运河古都
【“飞阅”中国】江北水城 运河古都
【“飞阅”中国】晚稻喜丰收 大地织锦绣
【“飞阅”中国】晚稻喜丰收 大地织锦绣
【“飞阅”中国】山路弯弯绘锦绣
【“飞阅”中国】山路弯弯绘锦绣
  
010070340010000000000000011119031395301141