镜泊湖景区有了智能防疫工作站
2020-05-20 09:53:34 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  日前,由牡丹江镜泊湖旅游集团出资建设的“智能防疫工作站”已安装调试完毕,正式在镜泊湖旅游景区门区服务中心投入使用。

  据悉,“智能防疫工作站”是集体温监测、口罩佩戴监测、全身消毒、手部感应消毒、智能考勤和游客登记于一体的无接触式科学智能防疫设备系统。抗疫是长期工作,景区出入口防疫监测是第一道关卡。传统检疫靠人力,不仅通行效率低,而且有交叉感染风险。“智能防疫工作站”是景区出入口防疫监控综合管理平台,由智能检测区和360度消毒区两大区域组成,全流程非接触智能操作,体温监测、口罩佩戴监测、消毒,智能互联一站式搞定,安全高效,为游客快速进入景区提供了安全便捷可靠的保障,为景区科学防疫、常态化防控创新了工作方法和管理机制。(记者李晶琳)

+1
责任编辑: 李硕
雪野湖畔“瞰”山水
雪野湖畔“瞰”山水
【图片故事】福建湄洲湾开启海带丰收季
【图片故事】福建湄洲湾开启海带丰收季
重庆秀山:初夏采茶忙
重庆秀山:初夏采茶忙
航拍:千里淮河第一峡
航拍:千里淮河第一峡
  
010070340010000000000000011100001390711041