首页

四月飞雪醉游人 漠河6小时雪深达10厘米

2019年04月17日 14:13:21 来源: 黑龙江日报

雪后美景。王景阳本报记者刘大泳摄

  受一股冷空气影响,16日凌晨开始,位于大兴安岭伊勒呼里山北坡的漠河、图强、阿木尔、呼中等地,降下了入春以后的第一场大雪。其中,漠河从凌晨1时开始降雪,一直持续到7时多逐渐结束,降雪量为6.0毫米,雪深达10厘米以上,达到暴雪级别。

  雪后的漠河宛如童话世界,展现了别样的北国之春。一大早,边城被厚厚的积雪覆盖,让人感觉仿佛从春天又穿越回白雪皑皑的冬季。鹅毛般的雪花随风起舞,树枝上布满可爱的雪球。络绎不绝的市民和游客走出家门拍照留念,4月飞雪美景更令南方游客惊叹不已。来自广东的游客宋艳霞激动的说:“广东现在应该是30度左右吧,都穿短裙了。没想到这里还能下这么大的雪。这次来漠河太值了,自己从小到大没见到过这么美的雪景,像小孩子一样在雪里蹦来蹦去,太开心了。”

  记者在大兴安岭气象部门了解到,这次降雪除漠河以外,大兴安岭伊勒呼里山北坡多地也降下大雪。其中,具有中国最冷小镇之称的呼中降雪量为1.6毫米,达到中雪量级。据悉,这场降雪对森林防火十分有利,对农业土壤保墒有一定的促进作用。(王景阳记者刘大泳)

[责任编辑: 才萌 ]
010070340010000000000000011119061379846421