首页

俄罗斯小幅油画作品展举行

2019年02月27日 08:26:36 来源: 黑龙江日报

  由黑龙江省美术馆、上海苏俄造型艺术馆、大连中山美术馆等九个美术馆联合主办的“方寸之间——黑龙江省美术馆藏俄罗斯小幅油画作品展”近日在省美术馆举行。展览共展出俄罗斯小幅油画写生作品100件,是南北九个美术馆馆际交流、深度合作的成果,也是对“中俄建交七十周年”的献礼。

  除了主题性油画创作,俄罗斯油画大量的野外写生作品因体量不大以及未完成感较强,常常被排除在展览之外,难得一见。但这些作品在笔触、色彩上,颇具印象派画面的光色变化,是对大自然的真实记录与情感流露。我省与俄罗斯艺术交流频繁,接触俄罗斯小幅油画写生作品的机会很多。近年来省美术馆将俄罗斯油画纳入油画典藏的主要方向,此次展览即是省美术馆与兄弟美术馆一起策划、推出的巡回展。省美术馆是巡展的收官站,之后这些作品将归入省美术馆典藏序列。

  据悉,此次展览展期将至3月15日。 (记者董云平)

[责任编辑: 范业楠 ]
010070340010000000000000011119081378532891