首页

2019全国职工冰雪运动伊春体验赛暨黑龙江省职工滑雪赛开赛

2019年01月04日 15:09:49 来源: 伊春市委宣传部

  北国风光看林都,赏冰乐雪醉金山。1月4日,“2019全国职工冰雪运动伊春体验赛暨黑龙江省职工滑雪赛”在伊春市金山小镇火爆开赛。近500名冰雪健儿在这里与冰天雪地作伴,驰骋在茫茫雪原。

  本次活动由黑龙江省总工会、伊春市人民政府主办,伊春市总工会、金山屯区人民政府承办。旨在深入贯彻落实“冰天雪地也是金山银山”重要指示,认真写好森林冰雪这篇大文章。

  本次赛事的举办,充分体现了党和政府对普通职工的关爱,充分彰显了黑龙江产业职工的精神风貌,使广大职工群众充分感受到工会组织做为“职工之家”的温暖。

  比赛为期三天,包括冰雪三项赛(高山回转滑雪赛、冰上撑橇赛、森林冰雪穿越赛)和雪坡爬跑竞速赛、雪圈速降赛、雪地足球赛。

同时,还开展雪地自行车、冰上香蕉船等冰雪体验健身项目。

  通过这次赛事,不仅吸引了众多冰雪运动爱好者到北国伊春参赛、体验冰雪竞技,同时,让不少旅游爱好者发现了伊春东大门——金山小镇这座宜居宜游宜业的全域化旅游胜地。

  众多冰雪运动爱好者在这里体会着穿林海跨雪原的乐趣,也搅热了龙江冬季旅游新热潮。

[责任编辑: 才萌 ]
010070340010000000000000011119061377195541