首页

中央芭蕾舞团携《鹤魂》返鹤乡与鹤共舞

2018年07月02日 17:07:10 来源: 齐齐哈尔市新闻中心

  2日上午,中央芭蕾舞团携原创芭蕾舞剧《鹤魂》来到齐齐哈尔市扎龙自然保护区与鹤共舞,上演了《鹤魂》中的几段精彩片段,为鹤城百姓带来了美的感受。据了解,《鹤魂》的整场演出将于7月3日在齐齐哈尔市工人文化宫剧场上演。

  据中央芭蕾舞团编导、演员张镇新介绍,十多年前来齐齐哈尔演出,到扎龙采风时,了解了很多关于丹顶鹤的故事,就萌生了创作一个现实主义题材、以徐秀娟的真实故事为原型舞剧的愿望。从2014年开始,多次来到扎龙进行采风等筹备工作,2015年开始创作剧本,并一步步将舞剧推上了舞台。

  丹顶鹤优美的姿态,通过演员的肢体表达出来,体现的是一种高雅的艺术形态,也希望以后能够创作出更多的“鹤舞”,通过舞剧把丹顶鹤的文化向全世界宣传,不断弘扬我们的传统文化。

  《鹤魂》是中央芭蕾舞团原创的大型芭蕾舞剧,以护鹤英雄、环保烈士、最美养鹤人来自扎龙的姑娘徐秀娟的真实故事为原型,以芭蕾的优美形式展现了一段人与鹤相融共处的难舍情缘,诠释了人世间的青春之美、品行之美、人性之美,讲述了大爱无疆、生命无价的博大情怀。(宋喜雪 张亮) 

[责任编辑: 邹妍 ]
010070340010000000000000011119091372962401