首页

“中国旅游日”前后黑龙江省拟推73项活动304项旅游惠民措施

2018年05月11日 17:05:37 来源: 生活报

神鹿山美景

  自2011年国家批准每年5月19日为“中国旅游日”以来,“中国旅游日”便以特色鲜明的主题、广泛的参与性和普遍的惠民性成为市民和旅游业一年一度的重要节日。10日,记者从黑龙江省旅游委获悉,2018“中国旅游日”即将来临,黑龙江省旅游委发动各级旅游部门,组织旅游企业,将在5月19日“中国旅游日”前后时段,以“全域旅游美好生活”为主题,拟开展包括神鹿山景区在母亲节当天举办“挚爱·母恩游园会”等在内的73项丰富多彩的系列活动,拟推出至少304项旅游惠民措施,并在佳木斯设立2018年中国旅游日黑龙江省分会场。

  据介绍,黑龙江分会场将以“华夏东极,生态/幸福之旅”为主题,“畅爽龙江”旅游形象展示、“追逐阳光之旅——同江、抚远”自驾游体验活动、“单车游杏林路、四丰山”绿色出游活动、“全民共享、鸟语花香”佳木斯首届郁金香花卉展活动、“幸福佳木斯”旅游产品宣传展示、惠民活动、“踏一路花香、赏一城春色”等系列活动,为国内外游客奉上一场旅游盛宴。

  在中国旅游日前后,黑龙江省齐齐哈尔、大兴安岭、黑河、森工等市地还将推出集赛事、观光、摄影、民俗等于一体的系列精彩活动。如,森工平山旅游区将于13日至20日,分别邀请1000名冰城母亲、100名省内航拍及摄影达人、500个想要表达爱的人免费游园。其中,森工平山旅游区内神鹿山景区将在13日举办“挚爱·母恩游园会”,前期利用媒体官微、报纸发稿进行活动预热,面向全哈尔滨市为1000位冰城母亲发放旅游请柬,邀请读者带着母亲走出家门,来到神鹿山旅游,感受大自然,度过一个特别的母亲节;中国旅游日当天还将面向全国推介龙江旅游产品、举办2018龙江旅游无人机航拍、摄影大赛启动仪式等;20日将在神鹿山举办“大声说出我爱你游园会”,活动前一周,面向情侣奉送500张请柬,活动当日,园区内将设立示爱、藏爱等环节,为节日增添一抹亮色。

  此外,19日前后,黑龙江省各地旅游部门及企业将推出至少304项惠民措施,包括公共博物馆、纪念馆、爱国主义教育示范基地、体育场馆免费或优惠开放;旅游景区景点、宾馆饭店、旅行社优惠措施;针对贫困家庭、残疾人等弱势群体的公益性旅游活动;旅游景区对老年人、学生等特殊人群的门票优惠以及各地市跨区域合作和互惠措施等。

  ●部分市地重点惠民活动:

  森工:

  森工平山旅游区将于13至20日,分别邀请1000名冰城母亲、100名省内航拍及摄影达人、500个想要表达爱的人免费游园。18日、19日、20日亚布力锅盔山景区可免门票入园。清河旅游区妈妈顶原始森林景区母亲节当天全部女性享受门票半价优惠,60岁以上(含60岁)母亲凭身份证免门票入园。中国旅游日当天清河妈妈顶原始森林景区及悬羊岭景区游客免门票入园。夹皮沟红色主题景区英雄剿匪路门票免费。凤凰山景区17日至19日推出景区门票半价优惠措施(优惠后空中花园和大峡谷门票为50元+导站车费45元,合计95元)。

  大兴安岭:

  部分主要景区景点门票免费,各景区导游免费讲解。提供免费旅游咨询、景区景点导览图、旅游宣传手册。旅行社免费提供出行路线规划。部分旅游餐厅5折优惠。举办徒步穿越“杜鹃花海”、十八驿民宿杯“五月青春醉美灯城”青年朗诵会等活动。

  齐齐哈尔:

  扎龙国家级自然保护区门票半价;龙安桥国家湿地公园举办放风筝比赛;梅里斯湖风景区举行赏花游园活动;黑土蓝天假日农庄举办甜瓜、水果番茄采摘节;

  牡丹江:

  举办“威虎山之春”,开展威虎山景区宣传及景区赠票活动。

  双鸭山:

  举办佛山市电视台主持人进景区拍摄活动、安邦河国家湿地公园自驾游活动、2018年“中国旅游日”宣传活动等。

  鹤岗:

  举办“中国旅游日”鹤岗市首届“梨花节”暨全民赏花周活动开幕式。

[责任编辑: 才萌 ]
010070340010000000000000011119061371723371