首页

趣味冰雪三项赛鸣锣开赛伊春金山小镇展风采

2018年01月06日 16:12:12 来源: 东北网

  6日,“赏冰乐雪”系列活动之2018黑龙江省全国趣味冰雪创意成果三项赛(金山小镇站),在伊春市金山屯区九峰山养心谷风景区举行。赛事现场吸引了来自省内外各地的游客与体育爱好者的热情参与,来自韩国及国内14个省市的150余位冰雪体育爱好者参与角逐,引起了大波在场游客的驻足围观。

黑龙江省体育局副局长李峰宣布比赛开幕。记者 安泽 摄

嘉宾共同点亮仪式启动求。记者 安泽 摄

开幕式现场。记者 安泽 摄

开幕式精彩表演。记者 安泽 摄

  萨满迎宾舞完美呈现金祖文明,东北秧歌表演极具活力热情,劲爆战鼓舞壮怀开场,铿锵顿挫势冲霄汉。领导致辞迎客开赛,代表宣誓誓师明志。银装素裹冰雪茫原,趣味竞赛探乐其间。趣味冰雪场地赛赛项新颖,冰上撑撬加速赛、踏冰蜘蛛绕桩赛,优秀冰雪趣味创意成果转化出新的器械、玩法,实在不可多得。雪圈竞速赛,体验速度与激情,瞬移的快感有耳畔的风声见证。雪地穿越徒步赛,体味行走的力量,向着目标前进,或是小憩观景,一样的惬意放松。赛事活动现场更是安排了免费的滑雪体验,赏冰乐雪竞技之余,还能感受一把驰骋雪原的快乐。

比赛现场。记者 安泽 摄

来自双鸭山的梁先生参加比赛。记者 安泽 摄

  可以说变“冷”冰雪为“热”经济是强省发展之路上的关键一环,“赏冰乐雪”系列活动,立足龙江,面向全国,在政府引导的基础上,市场运作、社会参与相结合,形成了可持续发展的良性模式,推出了黑龙江省冰雪体育的特色文化品牌,带动了冰雪体育+冰雪旅游的深度融合。“赏冰乐雪”系列活动之2018黑龙江省全国趣味冰雪创意成果三项赛(金山小镇站)便是很好的证明。盘活开发冰雪资源优势,创新引进冰雪体育赛事,金山小镇念好了“冰雪经”,树立了旅游名镇品牌。

  本次赛事是黑龙江省全国趣味冰雪创意成果系列赛的首站,省体育局还将于1月中下旬,分别在哈尔滨市的“赏冰乐雪”园区和亚布力举办两站。相信通过“赏冰乐雪”系列赛事的辐射影响,能够引领黑龙江省冰雪文旅产业的提档升级,冰雪经济能够进入一个长足稳定发展的新阶段。养心怡情赏冰雪,竞技娱乐趣游原,愿龙江冰雪情结传递感染五湖四海,让冰天雪地大放异彩开创新的辉煌!(记者 安泽 许诺 程扬帆)

[责任编辑: 董云竹 ]
010070340010000000000000011100001368765431