首页

中方球员表现顽强 VHL黑龙江昆仑鸿星0:3不敌冰山

2017年11月13日 15:58:52 来源: 黑龙江省体育局

 

  11月12日晚,黑龙江昆仑鸿星在哈尔滨迎来第三阶段主场最后一支队伍——来自俄罗斯涅夫捷卡姆斯克市的冰山队。面对实力强劲且发挥稳定的冰山队,昆仑鸿星在第一节先失两球情况下,战略调整,换上华裔门将并增加了中方球员的上场时间,中方球员利用积极的拼抢与顽强的防守,带动球队打出了士气,捍卫了后两节球门不失,遗憾最后30秒,换下守门员6打5,空门再失一球,最终0:3负于冰山。

  第一节,2分59秒,在多次传导后,传给右侧埋伏在我方门前的41号球员,将球射至门将39号博亚希诺夫右下角,冰山队率先得分0:1。比赛行至5分钟,昆仑鸿星组织进攻,67号胡杨接球后中路插入,隔后卫大力打门,被对方守门员挡出。10分25秒,客队攻区阵地战进攻,39号球员切入到门后,回传给门前埋伏的51号球员,对方在无人盯防情况下,射我方门将右下角,客队再入一球,将比分扩大至0:2。

  第二节,昆仑鸿星状态有所回升,一直压制冰山队,大部分时间在攻区阵地战进攻。同时,换下39号守门员博亚希诺夫,换上华裔门将34号段仕能,攻区阵地战压制对方进攻,并连续多次威胁客队球门,掀起一波高潮,险些得分,本节昆仑鸿星也未让强大的冰山队获得进球,守住了自己的阵地。段仕能多次扑救,化解险情,甚至不惜用脸部挡球,积极的防守保住了昆仑鸿星的球门,其防守的球门未失一球。

  第三节,昆仑鸿星则加强了门前的防守,昆仑鸿星凭借34号守门员的出色发挥,多次化解客队有威胁的进攻,最后30秒,主队换下守门员,企图通过6打5破门得分,但未能压制对手,被冰山队断球后射空门得分,最终0:3不敌对手,遗憾未能连胜。

  赛后新闻发布会,客队主教练表示,很高兴看到中国球员有很好的素质,比赛积极,防守也很好,VHL很看好昆仑鸿星这支球队的发展。

  黑龙江昆仑鸿星队主教练米哈伊尔·克拉韦茨表示,今天球队表现很好,表现出了极强的竞争力和拼抢精神,看到了中国球员的进步,同时,黑龙江昆仑鸿星队为中国冰球、中国冰球运动员的发展而战,从本场比赛,看到了中国冰球的希望。守门员34号段仕能的表现非常好、防守很到位,一直坚持到最后,力保球门不失,未让球队有更多失球,相信他会继续努力下去,发挥更出色。(完)

[责任编辑: 董云竹 ]
010070340010000000000000011119061367481181