齐车公司“肯尼亚蒙内铁路项目”获奖
2021-09-10 14:32:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网哈尔滨9月9日电(记者梁冬、唐铁富)近日,中车齐车集团齐车公司“肯尼亚蒙内铁路全寿命周期维保服务”项目在2021年中国国际服务贸易交易会上,荣获“中国服务实践案例奖”。

  齐车公司是我国铁路货车、铁路起重机的设计主导单位、制造领军企业和产品出口基地。近年来,齐车公司不断加大“一带一路”沿线国家市场开发力度,探索营销模式创新,本着“合作双赢”的发展理念,推出从单一产品到产品+服务“VIP”式的“一揽子”解决方案,即从产品研发、技术支持、工艺保证、售后服务等方面为客户提供全方位系统解决方案,在铁路运输装备方面共同发展。现已累计向肯尼亚、哈萨克斯坦、蒙古、沙特、印度等28个“一带一路”国家出口铁路货车近12000辆。

  肯尼亚维保项目是公司推动出口货车全寿命管理,开展的首个货车海外市场修车服务业务。该项目于2017年正式启动,承担了肯尼亚蒙内铁路车辆10年期维保业务,主体负责蒙内铁路全部1620辆货车的列检、临修、段修、设备保养、售后服务及属地化建设等工作,是公司进一步延长产业链条,实现从铁路货车生产到铁路货车运营的突破,也是从产品输出到技术和服务输出的一大跨越。

  项目组运营4年多来,累计完成检修车辆78.2万余辆,处理故障3万余件,设备保养完成876台套。(完)

+1
责任编辑: 董云竹
“荷”你有约 小村振兴“莲”经济
“荷”你有约 小村振兴“莲”经济
雨过天晴 重庆云台寺现烟雾美景
雨过天晴 重庆云台寺现烟雾美景
【“飞阅”中国】生态天门林尽染
【“飞阅”中国】生态天门林尽染
【“飞阅”中国】皖北水乡秋景如画
【“飞阅”中国】皖北水乡秋景如画
  
010070340010000000000000011100001310179741