“智慧赋能”为无障碍环境高质量建设发展提供新可能
2021-07-29 11:28:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网哈尔滨7月29日电(记者闫睿)7月28日,在国务院《无障碍环境建设条例》颁布实施九周年之际,第16届中国信息无障碍论坛暨全国无障碍环境建设成果展示应用推广活动在哈尔滨举行。来自全国人大专委会、国家部委、地方残联、高等院校、科研机构、建筑设计单位、社会组织的200余名代表参加。

  本次论坛活动以“智能·无障碍”为主题,认为数字化、人工智能的发展,进一步支持和拓展了无障碍行为的可能性,有助于提高社会无障碍环境建设水平,为残疾人提供更友好的无障碍环境。同时探讨推进无障碍环境立法,更好保障人民权益。

  28日下午举行了信息无障碍论坛、城市无障碍设计论坛。记者从论坛上了解到,哈尔滨市在国内率先编制了“无障碍系统化专项规划设计导则、信息无障碍专项规划设计导则”,在无障碍环境建设领域具有一定开创性、示范性和引领性。双导则的实施,有助于推动无障碍环境“全龄化、精细化、智慧化”建设。

  本次论坛及活动由中国残联无障碍环境建设推进办公室、哈尔滨工业大学、中国盲文出版社、中国视障文化资讯服务中心(中国盲文图书馆)联合主办,黑龙江省残疾人联合会、哈尔滨市残疾人联合会、求真出版社和中国残疾人事业新闻宣传促进会无障碍文化促进中心联合协办。(完)

+1
责任编辑: 才萌
楚北第一峰 世外清凉地
楚北第一峰 世外清凉地
航拍2021中国北极·漠河极昼马拉松赛
航拍2021中国北极·漠河极昼马拉松赛
鸟瞰雨后磁湖:山环水抱 交相辉映
鸟瞰雨后磁湖:山环水抱 交相辉映
别眨眼,这些可爱的小精灵上线了!
别眨眼,这些可爱的小精灵上线了!
  
010070340010000000000000011119061310093954