龙江剧《木兰马旭》在哈尔滨上演
2021-04-08 16:19:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网哈尔滨4月8日电(记者董宝森)由黑龙江省龙江剧艺术中心创作编排的龙江剧《木兰马旭》4月6日至9日在哈尔滨上演。该剧以“感动中国”2018年度人物马旭为原型,艺术地呈现了一代巾帼女兵闪光的人生历程和高尚的精神品格。该剧是黑龙江省庆祝建党百年重点献礼剧目的首场演出,是黑龙江省“艺心向党,以艺助学”党史学习教育文艺活动的重要内容。

  《木兰马旭》以龙江传统戏曲艺术形式,生动再现了马旭从解放战争和抗美援朝战争中的浴血奋战、不怕牺牲,到和平年代积极投身临床医疗和医学科研,大力支持家乡木兰县教育和公益事业发展的可贵精神。

  《木兰马旭》深情讴歌龙江楷模的高尚品格和优良作风,展现了共产党员的初心使命、军人的责任担当和中华儿女的家国情怀,为广大党员干部提供了学党史、悟思想的良好学习素材。

  现场观众在看完演出后,难掩激动的情绪,许多人流下了泪水。他们纷纷表示,将马旭的光辉形象展现在舞台上,更加深刻地激励我们去思考,马旭夫妇以常人难以想象的毅力坚守着自己报效祖国、回馈人民的理想信念,他们矢志不渝的革命斗志和崇高品质,值得每一名共产党员学习。(完)

+1
责任编辑: 才萌
满屏春光尽芬芳 不负春日不负卿
满屏春光尽芬芳 不负春日不负卿
【“飞阅”中国】桃花盛开 繁花若梦
【“飞阅”中国】桃花盛开 繁花若梦
千亩油菜花盛放 扮靓美丽乡村
千亩油菜花盛放 扮靓美丽乡村
【“飞阅”中国】这片花海,爱到爆表
【“飞阅”中国】这片花海,爱到爆表
  
010070340010000000000000011119061398669801