黑龙江各地集中开展青少年清明祭英烈活动
2021-04-05 17:17:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网哈尔滨4月5日电(记者闫睿)清明节前夕,黑龙江省委宣传部、共青团黑龙江省委以“缅怀革命先烈·传承红色基因”为主题,在全省集中组织开展青少年清明祭英烈活动,近百万青少年参与线上线下互动。

  4月2日,哈尔滨烈士陵园庄严肃穆,来自企业、学校等各界团员青年代表,团干部、少数民族青年代表,少先队员代表共计300余人,参加了黑龙江省暨哈尔滨市青少年清明祭英烈活动。抗联老战士李敏的孙女陈晨在革命烈士纪念馆为少先队员讲述东北抗联十四年艰苦卓绝的抗战岁月和广大指战员对党忠诚、勇赴国难的英雄故事,激励少先队员珍惜当下,好好学习,争做新时代好少年。

  黑龙江各地团组织还依托纪念场馆、烈士陵园、革命遗址等场所设分会场,开展升国旗、主题宣讲、演讲朗诵、参观瞻仰、重温入团入队仪式等内容丰富的纪念活动。共青团黑龙江省委还组织省青年讲师团讲师开展“云宣讲”,讲述白山黑水间的抗日故事和可歌可泣的英雄人物。黑龙江省文明办举办“童心向党·致敬英雄”主题活动,组织大中小学生讲述、聆听英雄故事。(完)

+1
责任编辑: 才萌
满屏春光尽芬芳 不负春日不负卿
满屏春光尽芬芳 不负春日不负卿
【“飞阅”中国】桃花盛开 繁花若梦
【“飞阅”中国】桃花盛开 繁花若梦
千亩油菜花盛放 扮靓美丽乡村
千亩油菜花盛放 扮靓美丽乡村
【“飞阅”中国】这片花海,爱到爆表
【“飞阅”中国】这片花海,爱到爆表
  
010070340010000000000000011119061398597161