黑龙江省望奎县16人因疫情防控不力被追责问责
2021-01-20 08:30:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社哈尔滨1月19日电(记者闫睿、侯鸣)黑龙江省绥化市纪委监委19日通报,望奎县16名党员干部和公职人员因疫情防控不力被追责问责。

  王淑谧,望奎县副县长,县疫情防控工作指挥部副指挥长。对望奎县疫情防控严峻形势研判不足、预警不力,从常态化转为应急化处置不及时,致使望奎县疫情快速传播,造成严重社会影响,负有重要领导责任。经绥化市委常委会会议研究,决定提名免去王淑谧望奎县副县长职务,其免职程序按照有关法律规定办理;绥化市纪委常委会会议研究,决定给予其党内严重警告处分。

  赵国利,望奎县副县长,县疫情防控工作指挥部副指挥长。对望奎县农村疫情防控措施落实不严不细,对惠七镇防控流于形式,发生聚集性疫情,负有重要领导责任。经绥化市委常委会会议研究,决定提名免去赵国利望奎县副县长职务,其免职程序按照有关法律规定办理;绥化市纪委常委会会议研究,决定给予其党内警告处分。

  孙智勇,望奎县委常委、政法委书记,县疫情防控工作指挥部副指挥长。对望奎县重点人员排查、疫情管控工作领导不力,负有重要领导责任。经绥化市纪委常委会会议研究,决定给予其党内警告处分。

  陈丽瑶,望奎县卫健局党组书记、局长,县疫情防控领导小组副组长。对县疫情防控医疗组织保障不到位,工作不实不细,负有重要领导责任。经望奎县委常委会会议研究,决定免去陈丽瑶望奎县卫健局党组书记职务并提名免去其局长职务,局长免职程序按照有关法律规定办理;望奎县纪委常委会会议研究,决定给予其党内严重警告处分。

  望奎县卫健局副局长刘强、望奎县惠七镇党委书记于业伟等党员干部和公职人员也被追责问责。

  绥化市纪委监委通报称,各级党组织要增强政治意识,坚决扛起疫情防控政治责任,将疫情防控工作作为当前头等大事来抓。各级纪检监察机关要发挥好监督保障执行、促进完善发展作用,对落实疫情防控措施不坚决、不到位,防控措施“一刀切”“层层加码”等形式主义、官僚主义问题强化监督,严肃追责问责。(完)

 

+1
责任编辑: 李硕
桂林网红枫叶打卡点,你知道几个?
桂林网红枫叶打卡点,你知道几个?
走!一起去探秘宋代古沉船“南海一号”
走!一起去探秘宋代古沉船“南海一号”
贵州都安高速云雾大桥建设有序推进
贵州都安高速云雾大桥建设有序推进
黄河壶口瀑布现“十里冰河”奇观
黄河壶口瀑布现“十里冰河”奇观
  
010070340010000000000000011100001396822051