百余名企业家亚布力共话改革创新
2020-11-20 23:25:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网哈尔滨11月20日电 11月18日至20日,2020亚布力中国企业家论坛第二十届年会在黑龙江省亚布力企业家论坛永久会址召开。此次年会的主题是“开放中创新,改革中转型”,上百位企业家以及一些政府官员、专家学者就这一话题展开为期三天的探讨。

  面对新冠肺炎疫情冲击、全球市场萎缩等复杂形势,企业面临大考。本届年会聚焦企业战略创新、新零售格局、互联网、5G风口、2021年经济走势等具体内容,寻求共克时艰之道。

  亚布力论坛轮值主席、新希望集团董事长刘永好说,近年来,传统产业数字化再造和转型方兴未艾,传统产业有着不可替代的优势。不少传统产业生产的是国计民生必需品,传统企业、实体经济转型升级有很大空间和优势。

  在主题为“下一个 20 年”的互联网分论坛上,当当网执行董事、创始人俞渝说,互联网过去更多是“C端”应用,未来20年互联网对社会的影响,将更多体现在对制造业和其他产业场景的覆盖,这个过程中,企业的核心能力正在发生“从学习、复制到原创、超越”的变化。

  今年正值亚布力论坛成立20周年。为展现中国企业发展历史、中国企业家精神的发展轨迹,企业家们捐赠建设了亚布力企业家论坛永久会址。据悉,会址建筑面积1.6万平方米,外形像匍匐在大地上的翅膀,喻示生机勃勃的未来。

  首届亚布力中国企业家论坛于2001年举行,迄今20载,旨在帮助和关心更多新兴企业和企业家的成长、促进企业家成为社会和国家重要的建设力量。(完)

 

+1
责任编辑: 郭梁越
【“飞阅”中国】晚稻收割忙 田间稻米香
【“飞阅”中国】晚稻收割忙 田间稻米香
【“飞阅”中国】江北水城 运河古都
【“飞阅”中国】江北水城 运河古都
【“飞阅”中国】晚稻喜丰收 大地织锦绣
【“飞阅”中国】晚稻喜丰收 大地织锦绣
【“飞阅”中国】山路弯弯绘锦绣
【“飞阅”中国】山路弯弯绘锦绣
  
010070340010000000000000011119071395313581