哈尔滨补短板强弱项全民参与打赢创城攻坚战
2020-06-25 10:30:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网哈尔滨6月25日电(记者强勇)2020年哈尔滨市进一步强化问题导向,补短板强弱项,在做好常态化新冠肺炎疫情防控前提下,全民参与,打赢全国文明城市创建攻坚战,创造更加良好的生活环境。这是记者从24日举行的哈尔滨市深化第六届全国文明城市创建工作推进会上了解到的。

  在毫不放松抓紧抓实疫情防控各项措施的前提下,哈尔滨市将从广大市民的需要和期待出发,增强创建工作的自觉性、主动性和使命感、责任感,对照测评要求抓紧补齐短板,让广大市民感受到创建全国文明城市带来的好处,得到实实在在的实惠。

  哈尔滨市将在改善城市面貌上下功夫。以提高城市功能品位为着眼点,进一步加大基础设施补短板力度。紧盯背街小巷、老旧小区、城乡接合部等,大力开展市容环境综合整治,全力推进垃圾分类,做好农村人居环境整治。加快推进老旧小区改造,重点整治楼道堵塞、私搭乱建、占用消防通道等问题,完善停车、垃圾收集处理等配套设施,强力推进拆违治乱。

  突出整治集贸市场秩序,强化食品安全、消防安全,加强环境卫生整治,对摆摊设点的具体点位和时段进行精准设计和规范引导。强化整治交通秩序,继续在老旧社区周边合理增设停车泊位,突出解决重点区域、商圈停车难问题。净化校园周边环境,加强中小学校周边环境秩序管理。以“放管服”改革为抓手,以领导干部“走流程”规范化、常态化为带动,不断创新服务方式,持续优化政务环境和营商环境。

  哈尔滨市将梳理整改问题清单,建立工作台账,制定整改时间表和路线图,挂牌督办,集中整治。各地、各部门主要领导负总责,坚持把创城工作与常态化疫情防控紧密结合起来,整体推进,打好组合拳。(完) 

+1
责任编辑: 才萌
航拍夏日里的元阳哈尼梯田
航拍夏日里的元阳哈尼梯田
【“飞阅”中国】天津武清小麦丰收
【“飞阅”中国】天津武清小麦丰收
无人机带你领略西流溪云瀑
无人机带你领略西流溪云瀑
壮美三峡 巫山云雨美如画
壮美三峡 巫山云雨美如画
  
010070340010000000000000011119061391658791