黑龙江省防指部署防汛演练
2020-06-25 10:25:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网哈尔滨6月25日电(记者杨喆)6月24日,黑龙江省人民政府防汛抗旱指挥部下发《关于开展全省性防汛演练的通知》,要求各地统筹做好新冠肺炎疫情防控和防汛备汛工作,在主汛期前组织开展以防御山洪灾害为主,兼顾中小河流、中小水库防范和应急措施等内容的防汛演练,不断提高应急处置能力。

  通知强调,全省在7月15日前统一用“龙威2020防汛(山洪)应急演练”为代号,按照“统一指挥、统一时段、分级组织、分域实施”的方式方法,在集中时间段内,组织有山洪灾害防御任务的县(市、区)、乡镇、村屯(居民点)有序开展演练。各地各部门要高度重视此次演练,加强组织指导,尤其是县、乡两级要深入一线靠前指挥,因地制宜计划安排,保证演练过程各项工作抓到底管到底。

  通知要求,各地防指要周密组织实施,既要把防为主、避为先、管为重等关键环节和主要内容练到位、演得实,又要把防疫和各项安全措施抓紧抓细抓实。要突出重点,每个易受山洪灾害威胁的村屯(居民点)必须开展山洪灾害防御演练。演练要做到有组织指挥、有情况构想、有处置措施、有协同配合、有综合保障,防止流于形式,达到演练目的。要使居住易发山洪灾害地区的每个人都能熟记“一号一点一图一卡”(预警信号、避险地点、转移路线图、山洪灾害防御避险转移“明白卡”)内容,切实增强防灾避险、自救互救意识。演练结束后,要及时做好总结评估工作,针对演练中暴露出来的问题,认真制定整改措施,进一步完善应急预案,不断提高应急处置能力。(完)

+1
责任编辑: 才萌
航拍夏日里的元阳哈尼梯田
航拍夏日里的元阳哈尼梯田
【“飞阅”中国】天津武清小麦丰收
【“飞阅”中国】天津武清小麦丰收
无人机带你领略西流溪云瀑
无人机带你领略西流溪云瀑
壮美三峡 巫山云雨美如画
壮美三峡 巫山云雨美如画
  
010070340010000000000000011119061391658781