绥芬河:境外入境集中隔离人员清零
2020-05-07 15:37:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社哈尔滨5月6日电(记者王建、董宝森)记者从绥芬河市疫情防控指挥部获悉,6日,经绥芬河口岸入境集中隔离人员清零,绥芬河市降为低风险地区。

  自5月6日0时起,绥芬河市风险等级由中风险地区调整至低风险地区。5月6日上午,在绥芬河市一家宾馆集中隔离的回国人员魏某解除隔离,登上回户籍所在地的列车。至此,经绥芬河口岸入境集中隔离的1258人实现了清零。

  按照黑龙江省和牡丹江市要求,对入境人员实行在绥芬河就地14天隔离期满后,再延长7天隔离健康观察,总计集中隔离21天的隔离方式,集中隔离期间经三次核酸检测和一次血清抗体检测无异常后,解除集中隔离。

  境外回国人员魏某是4月3日从绥芬河口岸入境并开始接受隔离,隔离期间多次核酸检测和血清抗体检测均为阴性,后因上呼吸道感染在绥芬河市继续隔离治疗,治愈后解除隔离。

  此外,绥芬河市疫情防控指挥部6日发布通告称,调整社区管控措施,即日起恢复居民正常通行,持本小区通行证进出不受限制。(完)

+1
责任编辑: 才萌
立夏丨春去,夏已至
立夏丨春去,夏已至
梯田上的劳动交响曲
梯田上的劳动交响曲
观群瀑 赏碧潭 春天的全部都想给你
观群瀑 赏碧潭 春天的全部都想给你
春瞰汀江:岸绿景美 生态和谐
春瞰汀江:岸绿景美 生态和谐
  
010070340010000000000000011119061390380311