首页

孙吴县温室大棚春光美“菜篮子”有保障

2020年02月27日 15:52:51 来源: 新华网

  新华社哈尔滨2月27日电(记者王建)一年之计在于春。为不误农时,黑龙江省黑河市孙吴县坚持一手抓疫情防控,一手抓春耕备耕生产,全县的棚室蔬菜生产正在紧张进行中。

  2月底的孙吴县,春寒料峭,可在西兴乡西南村康之源蔬菜种植合作社的温室大棚里却春意浓浓。豆角、茄子、西红柿、辣椒等蔬菜秧苗翠绿欲滴,长势喜人。

  “温室大棚里共培育西红柿、黄瓜、茄子等秧苗16万株,目前,这些秧苗长势好,20多天后可进行移苗。”康之源蔬菜种植合作社负责人王晓华说,此前大棚里还种了婆婆丁、苦苣、生菜、小萝卜菜等。

  据西兴乡副乡长李同发介绍,康之源蔬菜种植合作社目前有棚室118栋,棚室总面积达7万平方米。其中,节能温室24栋、面积12200平方米,钢骨架日光棚室78栋,木质简易棚室16个,入社社员11户,年产各种蔬菜400余吨。

  为了让菜农们在生产过程中做好个人防护,西兴乡为菜农们发放了口罩、消毒液等防护物资。西兴乡还派包村干部到大棚,指导农户做好防护,要求农民必须戴好口罩,在劳作时,人与人之间要拉开距离,不能聚堆。

  每天7点前,康之源蔬菜种植合作社的工作人员准时把温室大棚里的苦苣、生菜、小萝卜菜等送到各大小超市销售。

  据了解,孙吴县共有蔬菜大棚531栋,总面积226925平方米。温室蔬菜大棚目前多在育秧状态,育有豆角、辣椒、西红柿、黄瓜、茄子、芹菜、马铃薯等十余种蔬菜秧苗。

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071388240111