首页

哈尔滨市委组织部:吹响行动“集结号” 下沉防疫第一线

2020年02月14日 14:56:55 来源: 新华网

  新华社哈尔滨2月14日电(记者强勇)为充分发挥社区在疫情防控中的阻击作用,把防控力量向社区下沉,哈尔滨市委组织部打出组合拳,在陆续组织400名机关干部奔赴区、县(市)督查,抽调2000名机关干部参与一线防控之后,13日又发出号召:全市机关党员行动起来,全部投身疫情防控一线,积极参与社区疫情防控工作,坚决打赢这场人民战争。

  哈尔滨市委组织部号召,各区、县(市)、市直党委(党组)所属不承担具体防控任务的所有机关党员(居家隔离等特殊情况除外)要出家门、亮身份,主动参与疫情防控工作,于2月14日就近就便到居住地所在社区、村屯报到,认领任务;各区、县(市)在做好所属党员到社区、村屯参加疫情防控工作的同时,要做好与市直单位党员对接工作,根据实际情况,安排工作任务,切实发挥好作用。

  各区、县(市)、市直各党委(党组)要做好本地区本单位党员到社区、村屯参与疫情防控工作的组织领导和督促检查,实时掌握工作情况,并做好防护用品等后勤保障工作。党员要定期向所在党支部报告工作情况和需要帮助基层解决的问题;各区、县(市)要统筹安排好党员参与疫情防控工作,实现全覆盖、无死角;党员要积极参加人员排查、测量体温、车辆登记、消杀隔离、宣传引导等项工作,勇于担当、克服困难、当好表率。(完)

[责任编辑: 才萌 ]
010070340010000000000000011119061387834741