首页

黑龙江省开通省内异地就医门诊费用医保直接结算

2018年12月10日 07:55:15 来源: 新华网

  新华社哈尔滨12月9日电(记者 王建威)记者近日从黑龙江省医疗保障局了解到,为进一步满足异地就医需求,这个省自12月起正式开通省内异地就医门诊医疗费用直接结算。

  据黑龙江省医疗保障局介绍,这个省在以往省内异地就医住院费用直接结算的基础上,增加了普通门诊医保直接结算功能,以后参保人员异地就医时,普通门诊费用也可以刷卡使用个人账户或现金进行直接结算。

  据介绍,异地门诊就医需向参保地医保经办机构进行备案,未备案不能进行刷卡直接结算。但以前已做过异地就医备案的,不需再次备案。

  据了解,门诊慢性病和门诊特殊治疗费用暂时还不可直接结算,此次开通的是普通门诊费用直接结算。

[责任编辑: 董云竹 ]
010070340010000000000000011100001376621401