首页

中国-中东欧国家大学生冰雪嘉年华开启竞赛交流

2018年12月04日 17:03:56 来源: 新华网

  新华社哈尔滨12月4日电(记者王君宝)4日,由教育部和中国大学生体育协会主办,哈尔滨体育学院承办的第二届中国-中东欧国家大学生冰雪嘉年华活动进入体育项目竞赛交流阶段,中国与保加利亚、波兰、捷克、斯洛文尼亚的大学生运动员、教练员在哈尔滨体育学院展开冰雪运动竞赛与文化交流。

  此次嘉年华活动共6天,4日正式进入竞赛交流阶段,交流内容主要涉及高山滑雪、单板滑雪、冰壶项目,其中还将进行项目的专题研讨和文化交流。

  哈尔滨体育学院校长朱志强介绍,2017年12月,哈体院承办了第一届中国-中东欧国家大学生冰雪嘉年华,第二届活动将巩固合作成果,继续传承友谊。

  黑龙江省教育厅副厅长姜同河说,本次冰雪嘉年华架起了中国与中东欧国家大学生冰雪体育文化交流的桥梁,为黑龙江省冰雪运动发展增添了新的动力。

  哈尔滨体育学院是中国首批2022年北京冬奥会和冬残奥会培训基地。自北京冬奥会筹备工作开展以来,哈尔滨体育学院组织科研团队已独立完成《2022年冬奥会赛事组织人才需求分析》等多个研究报告,多次为北京冬奥会组委会相关机构和志愿者进行冰雪知识培训。

  哈尔滨体育学院副校长阚军常表示,学校也以成为培训基地为契机,继续依托冰雪专业优势,在赛事专业人才培训、冬奥产业发展等领域与有关方面紧密合作,持续为冬奥会筹办工作提供有力支撑。

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071376516211