首页

哈尔滨打掉一企图垄断开锁行业的恶势力团伙

2018年11月14日 08:10:43 来源: 新华网

  新华社哈尔滨11月13日电(记者梁书斌)记者近日从黑龙江省哈尔滨市公安局了解到,为达到垄断哈尔滨市阿城区开锁行业的目的,一个恶势力犯罪团伙以语言威胁、恐吓及打砸等手段,迫使多名业主加入其公司或退出当地市场。近日,阿城警方打掉这个恶势力犯罪团伙,刑事拘留7名犯罪嫌疑人。

  去年12月底,4个开锁业主到哈尔滨市阿城区公安分局报警称,他们店铺的牌匾、门、玻璃被人为破坏。同时,受害人张某等人向警方举报,2016年开始,于某远等人意图垄断当地的开锁行业,多次对业主进行言语威胁、恐吓。阿城警方成立专案组,对于某远团伙展开侦查。

  经调查,2016年10月以来,于某远、王某寅等人为达到垄断当地开锁行业的目的,组织卢某范、杜某、孙某等人,以实施语言威胁、恐吓、打砸等手段,强迫多名开锁行业业主加入其掌控的公司,或退出当地市场。多名业主财物被破坏,生活受到严重干扰。

  因代某某不肯加入,于某远与团伙成员卢某范、孙某预谋报复。2016年10月初,卢某范、孙某用斧子将代某某店铺的卷帘门和玻璃砸坏。半个月后,他们又将代某某店铺牌匾砸坏,并砸坏了代某某的轿车。

  今年4月14日,警方实施收网,抓获团伙成员7名,破获故意损害公私财务案件2起、寻衅滋事案件2起、强迫交易案件1起。

  目前,此案正在进一步审理中。

[责任编辑: 董云竹 ]
010070340010000000000000011100001376044841