首页

农发行黑龙江省分行筹措800亿元保障秋粮收购

2018年11月09日 10:18:56 来源: 新华网

新闻发布会现场。新华网才萌 摄

  新华网哈尔滨11月9日电(记者管建涛)记者从8日召开的中国农业发展银行黑龙江省分行新闻发布会上了解到,农发行黑龙江省分行提早预测粮食收购资金需求,已经筹措收购资金800亿元,全力支持秋粮收购。

  农发行黑龙江省分行积极做好网点布局和资金筹集工作。目前,第一批412户最低收购价稻谷收储库点名单已经公布,后续网点布局将根据实际需要与有关粮食部门共同分批分次认定。

  此外,农发行黑龙江省分行提前做好粮油市场化收购网点布局,现已布局收购企业209户,基本实现县域范围内无收购资金供应空白点。

  新闻发布会现场。新华网才萌 摄

  2018年,农发行黑龙江省分行根据粮食购销体制变化新形势,加快业务转型,不断改善金融服务,完善信贷政策,在及时足额保障水稻最低收购价资金供应的同时,把粮油信贷业务重点转向市场化收购,努力发挥在粮食市场化收购中资金供应的引领带动作用。

  今年以来,农发行黑龙江省分行已累计投放各类贷款276.6亿元,同比多投放18.1亿元。截至10月末,贷款余额4650.5亿元,占全省金融机构贷款总量近1/4,占农发行系统近1/10。

  据了解,农发行黑龙江省分行在保障国家粮食安全、精准施策服务脱贫攻坚、农业农村重点领域中长期项目建设等方面取得明显成效。其中,派驻的第一书记吕维彬同志,被评为黑龙江省“百名优秀驻村第一书记”。

  下一步,农发行黑龙江省分行将以支持乡村振兴战略为总抓手,在秋粮收购、农垦改革、现代农业发展、脱贫攻坚、农村环境整治、生态旅游等方面加大支持力度,服务黑龙江全面振兴全方位振兴。

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071375940821