首页

黑龙江:亚布力熊猫馆迎降雪 大熊猫“撒着欢儿”嬉戏

2018年10月29日 11:03:03 来源: 新华网

  新华网哈尔滨10月29日电(记者王松)近日,黑龙江省部分地区迎来降雪天气,这个省亚布力滑雪旅游度假区熊猫馆的外场馆被积雪覆盖,积雪深度达到20厘米,大熊猫“佑佑”和“思嘉”在雪中玩得非常开心。

  28日,大熊猫“佑佑”和“思嘉”看见原有的场馆栖息环境被大雪覆盖后, 一会儿拿起小竹子啃,一会儿在雪地里撒欢儿玩耍。亚布力熊猫馆馆长于腾蛟告诉记者,这一年来,只有在春季的时候才看见过大熊猫有这样兴奋的神情。

  据介绍,两只大熊猫栖息环境被大雪覆盖后的改变,不但有助于提高大熊猫生活情趣,还能促进大熊猫展示更多自然行为。“通过采取食物和环境的刺激,使大熊猫展示出更多自然行为、恢复其原有天性。”于腾蛟说。

  黑龙江亚布力滑雪旅游度假区熊猫馆是我国纬度最高、区域最北、温度最低的熊猫馆。

[责任编辑: 董云竹 ]
010070340010000000000000011100001375660621