首页

“美国室内乐第一家庭”亮相冰城

2018年10月21日 11:52:21 来源: 新华网

  新华社哈尔滨10月21日电(记者张玥)美国茱莉亚弦乐四重奏10月20日亮相哈尔滨大剧院歌剧厅,为观众带来海顿、德沃夏克的三首室内乐作品。这是该乐团首次来到哈尔滨演出,为冰城乐迷带来了一场难忘的听觉大餐。

  茱莉亚弦乐四重奏乐团创立于1946年,成员皆为纽约朱丽亚音乐学院教授,在国际乐坛上斐声响誉超过60年,是美国第一大室内乐团,更有“美国室内乐第一家庭”美誉。

  “要把新作品当作经典名曲来演奏,要把经典名曲当成新作品来演奏。”乐团成员表示,他们的演奏,无论是哪个时代与风格的作品,从贝多芬、舒伯特、巴托克到卡特、大卫多夫斯基、巴比特与沃尼克,都能为乐曲注入招牌的音乐特色——清晰的结构和声音、纯净的线条以及共同的目标态度。

  享有“中国冰城”之称的哈尔滨是联合国授予的“音乐之都”,也是中国接触欧洲古典音乐最早的城市。

[责任编辑: 董云竹 ]
010070340010000000000000011100001375481931