首页

黑龙江齐齐哈尔一建筑工地挖出侵华日军遗留炮弹

2018年10月15日 07:44:20 来源: 新华网

  新华社哈尔滨10月14日电(记者梁冬)记者从齐齐哈尔市相关部门了解到,在该市的一处建筑工地上,近日有工人在作业过程中挖出一枚侵华日军遗留炮弹,由于处置及时、妥当,未造成人员伤亡。

  据介绍,10月8日,在齐齐哈尔市富拉尔基区一建筑工地上,工人在施工作业时挖出一枚铁质物体,仔细观察竟然是一枚炮弹,工人立刻报警。

  当地警方接警后立即到达现场,初步认定该炮弹为迫击炮弹。因炮弹全身布满铁锈,看不出任何标志,没有发现引信,警方推测这可能是一枚非工作状态的炮弹。在确定炮弹无紧急危险后,警方将炮弹运回做进一步分析。

  经专家鉴定,这枚炮弹属于抗日战争时期侵华日军储存备用的炮弹,并非生化细菌炮弹,对人体和周围环境没有造成不良影响。警方随后对发现炮弹的地点周围开展深入排查,待确定安全后该工地才能继续施工。

[责任编辑: 董云竹 ]
010070340010000000000000011100001375330391