首页

五大连池机场举行突发事件应急救援综合演练

2018年09月01日 12:15:38 来源: 新华网

  新华网哈尔滨9月1日电(记者王建)为提高五大连池机场应急救援综合保障能力,8月29日,五大连池德都机场联合成都航空有限公司等单位举行代号为“进击-2018”的航空器突发事件应急救援综合演练,以进一步加强应急联动机制建设,提高与地方相关部门的协同配合能力,确保果断、有效处置突发事件。

  8月29日13时30分,随着演练总指挥“开始演练”一声令下,演练正式拉开帷幕。此次演练以执行五大连池-哈尔滨航班任务的一架ARJ-21飞机在离地瞬间,机身冰块脱落吸入并打坏发动机,导致飞机一台发动机喘振、冒烟、间断性喷火为背景,设置了航空器突发事件的信息传递、应急救援、旅客紧急撤离、事故调查及残损航空器搬移等科目。

  演练中,机场应急救援指挥车和所有机场救援力量迅速赶赴现场,公安、消防、运输、医疗等部门各司其职,设置封控警戒区、灭火降温、疏散游客、开展医疗救护。由民航东北管理局和民航黑龙江监管局组成的督导组对此次演练进行了现场督导。

  本次演练紧贴实战,在东北地区支线机场首次使用了真实飞机参演,全面检验了各应急救援保障单位快速反应、协调配合和应急处置能力,有效锻炼了应急救援队伍,达到了预期效果。

  五大连池市公安、消防、医疗等13个单位参加,成都航空1架ARJ-21飞机参与本次演练。

[责任编辑: 董云竹 ]
010070340010000000000000011100001374356301