首页

中国有色金属矿业发展论坛在黑河召开

2018年08月10日 12:25:20 来源: 新华网

  新华网哈尔滨8月10日电(记者王建)9日至10日,“2018年(第十六届)中国有色金属矿业发展论坛”在黑龙江省黑河市举行。作为我国有色金属矿业企业的重要交流平台,本次论坛目的是深入研讨中国有色金属矿业的可持续发展路径,实现有色金属矿业的持续创新和发展。

  中国有色金属工业协会副会长尚福山介绍了当前我国有色金属行业的基本情况、有色金属矿业面临的机遇与挑战。尚福山说,黑河市下辖的嫩江县蕴藏资源丰富,开发潜力巨大,已成为我国重要的矿产资源基地之一。

  据嫩江县县长徐峪介绍,嫩江县已开发利用矿产8种,有矿山企业27个,今后将加强铜多金属、高岭土等矿产资源勘查,科学合理调控全县矿山布局,优化资源配置,围绕有色金属、非金属、新型建材三大矿产建立安全、稳定、经济的矿产资源保障体系,推动优势和特色矿业经济区域产业集群建设。

  本次论坛邀请了13位业内专家做主题演讲,内容涉及金属矿产资源开采、矿企海外开发、有色金属矿山发展形势、生态文明与绿色矿山建设、东北亚地区有色金属矿业资源开发、“一带一路”沿线国家铜资源开发、有色金属矿山的智能化与数字化、有色企业与资本市场等。

  本次论坛由中国有色金属工业协会主办,黑龙江省黑河市人民政府协办,黑龙江省嫩江县人民政府特邀协办。

[责任编辑: 董云竹 ]
010070340010000000000000011100001373810891