首页

黑龙江首家航空俱乐部联盟成立 立体旅游网络初步形成

2018年07月07日 15:35:27 来源: 新华网

  新华网哈尔滨7月7日电(记者张玥、刘宇轩)“兴安之翼航空俱乐部”联盟5日在黑龙江省伊春市成立。未来,游客在伊春将有机会体验直升机空中观光游览、低空客运以及滑翔翼、三角翼、跳伞等项目。

  伊春市是国家级森林城市,层峦叠嶂,森林、湿地、湖泊等自然景观交错相织。近年来,随着中国通用航空业的发展和低空空域的逐步开放,各地的低空旅游项目也密集进入大众生活。作为一项体验式观光旅游新方式,低空旅游将旅游资源由平面向立体延伸。

  “兴安之翼航空俱乐部”联盟首批12家会员单位,涉及低空飞行、航空科技、旅居、文化传播等领域。“新产业是助力东北发展的新途径,也是破解‘老人城’问题的新途径。”联盟的发起者,中冷国际投资(北京)有限公司董事长林立表示,低空旅游爱好者将带动城市经济发展,增加就业,保持城市活力。

  业内人士认为,由于对资源依赖度高,目前通用航空产业呈现内热外冷的局面。这一联盟的成立,将形成通航+旅游,通航+大健康,通航+娱乐的新型商业模式。低空旅游未来有望成为市场中的又一大亮点。

  黑龙江勇翔通用航空有限公司董事长李大勇认为,适合发展低空旅游的城市必须具有一定旅游资源,一定要有起降点,伊春具备这个条件。伊春是林区,防火起降点非常多,在防火期之外这些起降点都可以用来作低空旅游项目,带动伊春旅游业发展。(完)

[责任编辑: 颜秉光 ]
010070340010000000000000011119031373081781