首页

中国最北省会500名青少年春季在室内免费滑雪

2018年03月25日 09:26:15 来源: 新华网

  新华网哈尔滨3月24日电(记者王君宝)24日,中国最北省会城市哈尔滨春意盎然,当地的500名中小学生在室内滑雪场免费享受着延续整年的冰雪欢乐。

  这是哈尔滨市百万青少年上冰雪系列活动的一项内容,哈尔滨万达宝马娱雪乐园总经理伊力介绍,当日有500名中小学生在教练的指导下免费体验滑雪,此后每天都将有数百名青少年在这座室内滑雪场感受冰雪乐趣。

  伊力介绍,为响应国家三亿人参与冰雪运动的号召,以崭新姿态助力冬奥,激发哈尔滨市青少年学生参与滑雪运动的热情,在春夏季节室外滑雪场停业的时期,哈尔滨市将有6000名中小学生陆续在室内滑雪场进行免费的滑雪学习及体验。

  哈尔滨万达宝马娱雪乐园是国内较大的室内滑雪场,全年恒温零下5摄氏度,有6条不同坡度的雪道,80米垂直落差,可同时容纳3000人滑雪。当日活动现场,参与的学生分组学习了冰雪运动历史、冬奥知识、滑雪技巧。

  哈尔滨市民谭向敏带着5岁的女儿在雪坡顶端说:“这是女儿第一次滑雪,我希望能够让她爱上这项运动,当然,安全第一。”和谭向敏一样,在哈尔滨这座中国冰雪运动最具有代表性的城市里,滑雪、滑冰已经融入了当地人的日常生活,伴随中国冬奥氛围的逐渐浓厚,也有更多儿童开始乐享冰雪运动。

  该活动由哈尔滨市体育局、哈尔滨市松北区人民政府主办,哈尔滨万达宝马娱雪乐园等单位承办。

[责任编辑: 董云竹 ]
010070340010000000000000011100001370635231