首页

孙吴县荣获“中国安格斯肉牛之乡”称号

2018年02月24日 16:42:01 来源: 新华网

  新华社哈尔滨2月24日电(记者王建)由中国畜牧业协会牛业分会,中国农业科学院畜牧研究所等组成的专家评审考察团深入黑龙江省孙吴县考察,并于24 日举行“中国安格斯肉牛之乡”落户孙吴授牌仪式。

  孙吴县发展畜牧业具有得天独厚的资源条件和区位优势。2016年8月27日,孙吴县与北京鑫茂华商进出口有限公司、海尔集团产业金融现代农业事业部签订了《三万头安格斯基础母牛养殖合作框架协议》,三方就安格斯牛产业发展达成共识。

  2017年,孙吴县大力建设高端肉牛养殖基地,投资8600万元,完成丁子山、犇兴、犇旺、宏顺和银河牧业5个标准化安格斯肉牛养殖场建设,建成牛舍20栋4.2万平方米,并打造了黑龙江省北部地区最大的千头安格斯基础母牛养殖场。截至目前,共组织成立安格斯牛养殖专业合作社21个,引进安格斯基础母牛成活率达到99%以上。

  据了解,孙吴县还为肉牛养殖合作社争取项目资金1000万元用于基础设施建设,出资1000万元成立扶贫发展基金用于发展安格斯牛等扶贫产业,同时聘请省农科院畜牧研究所专家建立安格斯牛专家工作站,实行全程技术指导。

  孙吴县县长徐钢表示,孙吴县将充分利用好“中国安格斯肉牛之乡”这张名片,快速拓展孙吴县安格斯肉牛产业发展之路。并建设高档肉牛生产基地,促进种养加销一体化。

[责任编辑: 董云竹 ]
010070340010000000000000011100001369968811