全国大学生光电设计赛哈工大学子摘金夺银
2021-08-02 09:31:14 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,第九届全国大学生光电设计竞赛东北区赛暨第五届东北地区大学生光电设计竞赛在哈尔滨工业大学举行。哈工大7支队伍荣获东北区赛创意赛一等奖,其中4支队伍获得1金1银2铜的优异成绩;10支队伍获得东北区赛实物赛苹果组一等奖,其中6支队伍晋级全国总决赛;10支队伍获得东北区赛实物赛小车组一等奖,其中4支队伍晋级全国总决赛。该校21名指导教师获“竞赛优秀指导教师”称号,哈工大获得优秀组织奖。

  本次竞赛自5月启动以来,吸引了来自东北赛区的36所学校、753支团队、共计4185名师生参加比赛,经过初赛网络评审、专家现场评审,共遴选95支队伍(创意赛25支队伍、实物赛70支队伍)参加决赛路演。经过激烈角逐,最终产生一等奖121队、二等奖194队,共有来自19所学校的52支参赛队获得国赛推荐资格,其中26支参赛队晋级全国总决赛(路演)资格。

  据了解,全国大学生光电设计竞赛是一项全国高校光电类专业重要的学科竞赛赛事,为全国光电及相关专业学生综合运用所学知识开展科研实践活动提供了国家级的权威交流平台。(记者 赵一诺)

+1
责任编辑: 郭梁越
楚北第一峰 世外清凉地
楚北第一峰 世外清凉地
航拍2021中国北极·漠河极昼马拉松赛
航拍2021中国北极·漠河极昼马拉松赛
鸟瞰雨后磁湖:山环水抱 交相辉映
鸟瞰雨后磁湖:山环水抱 交相辉映
别眨眼,这些可爱的小精灵上线了!
别眨眼,这些可爱的小精灵上线了!
  
010070340010000000000000011119071310101812