哈尔滨华德学院发挥专业优势办实事“送知识下乡”
2021-07-13 10:56:22 来源: 哈尔滨华德学院
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,哈尔滨华德学院积极发挥省级“文明校园标兵”单位示范引领作用,在与哈尔滨市松北区万宝镇巨宝村“新时代文明实践中心”开展结对共建基础上,持续扩大文明文化辐射深度与广度,结合当地群众需求和乡村产业发展需要,发挥专业优势办实事,选派经济管理学院市场营销专业教师团队到松北区万宝镇,开展《互联网环境下农产品的网络推广分享》专题培训,将电商知识送上门,受到当地群众的欢迎。

  据悉,为开展好本次培训,哈尔滨华德学院教师团队培训前专程到万宝镇,与当地种植户、党员干部代表座谈交流,针对农副产品线上营销方面问题主动问需、梳理汇总,并对汇总问题进行专题分析,商讨解决策略,认真组织备课,量身打造课程。培训中,华德学院教师团队为当地群众作了农产品电商详细讲解,对当地群众的电商从业观念进行正确引导,并针对农产品网络推广可能遇到的有关问题进行现场解答。

  “本次培训对启发村民们的电子商务意识,提升村民们的电商技能起到了很好的推动作用,会帮助更多村民和创业青年走上电子商务创业之路,让万宝特色的农副产品走进千家万户。”松北区万宝街道党建办张晓宇表示。

  参加培训的村民也纷纷表示,通过本次培训既掌握了电子商务理论知识,又掌握了手机APP端开店的实操流程、产品上架流程,以及网络推广方法,这种面对面交流很实用。

+1
责任编辑: 董云竹
云中澴城美如画
云中澴城美如画
流光溢彩夜合肥
流光溢彩夜合肥
“瞰”云端上的“景观大道”
“瞰”云端上的“景观大道”
【“飞阅”中国】夏日淮北 “荷”你有约
【“飞阅”中国】夏日淮北 “荷”你有约
  
010070340010000000000000011119031310057948